Volver
En el primer trimestre del año las exportaciones de lácteos aumentaron 27%
  • Mercados

  • En el primer trimestre del año las exportaciones de lácteos aumentaron 27%


  • Según datos divulgados por el Instituto Nacional de la Leche (INALE), las exportaciones del primer trimestre de 2022 mejoraron 27% con aumentos importantes en los precios de todos los productos.
    En el acumulado a marzo 2022 los productos que registraron mejoras en la facturación en orden descendente fueron leche en polvo descremada (+153%), manteca (+58%), leche en polvo entera (+18%) y quesos (+2%) respecto al valor acumulado a marzo 2021.
    El informe señala que en el trimestre aumentaron las colocaciones de leche en polvo descremada (+111%) y manteca (+23%), mientras que descendieron las de quesos (-8%) y leche en polvo entera (-2%) respecto la cantidad exportada en el acumulado a marzo 2021.
    Si se compara el precio recibido en marzo 2022 con el de diciembre 2021 se registraron mejoras en todos los productos, el mayor aumento fue el de leche en polvo descremada y manteca (+19% cada producto), seguido por el de leche en polvo entera (+10%) y queso (+6%). Al comparar los precios promedio recibidos por los productos exportados en el acumulado a marzo 2022 respecto a los de un año atrás todos los productos obtuvieron un precio superior siendo la mejora más alta la que registró manteca (+29%), seguida por la de leche en polvo entera y leche en polvo descremada (+20% cada producto) y queso (+12%). Comparado con el mes de febrero los precios registraron mejoras en todos los productos siendo las más importantes las que registraron manteca y LPD (+6% cada producto), queso (4%) y LPE (+2%).
    Los principales destinos de últimos 12 meses fueron Argelia, China y Brasil.

  • 2022-04-08

  • www.cuenca.com.uy