Volver
Aumentaron exportaciones de productos lácteos
  • Actualidad

  • Aumentaron exportaciones de productos lácteos

  • Según datos de Uruguay XXI, las ventas de productos lácteos tuvieron un aumento de 26% en términos interanuales y una variación acumulada de 17%. Manteca y suero de manteca y lacto suero, fueron los productos con mayor incidencia positiva. Sólo los quesos y el requesón tuvieron una incidencia negativa. En cuanto a los principales mercados de estos productos, el informe se destaca la participación de China y Argelia (29%), ambos con US$ 19 millones. Brasil (15%) con US$ 10 millones y Rusia (9%) con US$ 5,6 millones. Todos los destinos crecieron en términos interanuales, salvo Brasil.
    El informe de Uruguay XXI agrega que en agosto 2021 las solicitudes de exportación siguieron creciendo, registrando un aumento de 40% en la comparación interanual al totalizar US$ 999 millones. En los primeros ocho meses de 2021, las exportaciones de bienes se ubicaron en U$S 6.967, lo que implica un crecimiento de 35% en la comparación interanual. Esta cifra es 11% superior que el registro del acumulado de enero-agosto de 2019, por lo que se observa también un incremento frente a los niveles previos a la pandemia.
    El aumento interanual de agosto se debe a mayores ventas de carne bovina, celulosa, madera, subproductos cárnicos, cebada y ganado en pie (entre otros). En cambio, los productos con incidencia negativa en la variación del mes fueron la soja y el arroz.

  • 2021-09-03

  • www.cuenca.com.uy